Croquete com casquinha por fora e cremoso por dentro; aqui a gente te ensina a fazer a carne, mas você pode preparar com restos de carne de panela também.
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INGREDIENTES:
1/2Kg de patinho, coxão duro ou acém, cortado em cubos grandes
2 colheres de sopa de extrato de tomate (pode ser molho também)
1 folha de louro
1 pitada de canela (opcional)
Água suficiente para cobrir a carne na panela
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo e outra de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar por imersão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne a gosto
Coloque uma colher de azeite para aquecer na panela de pressão
Junte a carne e deixe dourar levemente
Adicione o extrato de tomate, a pitada de canela e a folha de louro
Cubra a carne com água
Quando a pressão começar, deixe por 25 minutos
Desligue e espere a pressão sair naturalmente
Depois disso pegue os pedaços da carne já cozida e um pouco do líquido que ficou na panela e coloque em um liquidificador ou processador
A carne deve ficar bem desfiada
Em uma panela grande coloque outra colher de azeite para aquecer
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
Adicione a carne desfiada e as colheres de farinha
Siga mexendo até virar uma massa que desgruda da panela
Cheque o tempero
Coloque essa massa em um refratário untado com um pouco de azeite
Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas
Agora você pode ou modelar os croquetes como você gosta ou cortar a massa do refratário em cubos (como na foto)
Separe 3 travessas e coloque em uma a farinha de trigo, na outra os 2 ovos batidos e a última com a farinha de rosca
Passe cada croquete por esses 3 ingredientes, nessa ordem: trigo, ovo, rosca
Coloque óleo para aquecer em uma panela média
Ponha de 3 a 4 croquetes para fritar de cada vez
Espere dourar dos 2 lados e ponha para escorrer em papel toalha
Sirva com molho de pimenta, aioli, maionese, chimichurri , com umas gotinhas de limão ou outro molho que você gosta